Калейдоскоп

Надежда Миляева
Луч радости нечаянно мелькнул
Сквозь однотонных буден беспросветность.
Веселых радуг брызжет многоцветность,
К калейдоскопу, словно, глаз прильнул.

Как в детстве, был подарен мне восторг:
Картонной трубочки узорное круженье.
Чуть поворот – и снова восхищенье.
Для творчества беспечного простор.

Я громко ахала, и было невдомёк,
Что это чудо скрыто в примитивность:
Чуть бусинок и трёх зеркал пассивность…
Смириться с этим детский ум не мог.

В укромности, в волнении пыхтя,
Искала я секрет сплошного чуда.
Мы волшебство тогда искали всюду.
А нынче не ищу его. Хотя…