я уйду

Брехт
Постылая боль не позволит уснуть,
Грудой осколков впивается в грудь.
Тает чистый рассудок внутри не спеша,
И во мне без меня где-то бродит душа.

Можете душу мою унижать, память стирать, сжигать мои песни -
Бог вам судья. Я не буду скучать. Вы тонете в лести - мне жить интересней.

Я уйду на заре, не оставив записки,
Покину все книги, тетради и диски,
Закрою засов, брошу ключ у двери,
А вы оставайтесь гнить изнутри.

Не нужно меня тормозить на пути,
И в спину кричать, что совсем я один -
Со мной моё небо, ясный рассудок,
Ленты дорог и ветер попутный.
Устал воевать я,  устал умирать,
В душе грязной кровью как зверь истекать.
Я уже не вернусь, нет на это причин,
Не хочу с вами гнить, лучше буду один.

Я найду этот край, где нет боли и лжи,
Где солнце целует полотна во ржи,
Душа отдыхает, гитара поёт,
Где сердце моё наконец оживёт.