Молитва поэта

Евгений Карунин
Снова к небу взор свой устремлю,
Попрошу у Господа прощенья
За печаль, что в сердце я таю,
За напрасный гнев, за нетерпенье.

Милосердный Господи, прости!
О Твоих заветах забывая,
Сбился, видно, сбился я с пути,
А куда идти, и сам не знаю...

Научи, как пыл свой усмирить,
Как изжить печали в сердце грешном,
Как обиды горькие забыть,
Как увидеть свет во тьме кромешной.

Исцели недуг души моей
И спаси от тяжких заблуждений,
Чтобы в череде ненастных дней
Сохранил я мудрость и смиренье.

Исцели - и всё превозмогу,
Прикоснувшись сердцем к тайне рая,
Исцели - и к людям я пойду,
Души их стихами согревая!