Из Дневника Елены Рерих

Лилия Аввакумова
1.
Точно вода в преддверии наводнения,
Что покидает очертания рек,
Меня влечет всегда, без промедления
Во всём созвучный мне напев...

2.
Я поверяю нотам сердца
Все всходы от семян любви:
В простых эмоциях и жестах
Я узнаю свои черты...

3.
Точно костер в поддержке струи ветра
Становится в сиянии сильней,
Я чувствую приливы света
От вечной верности друзей...

4.
Через степь, что в зное ждет дождь,
Через волны океаны гроз
Побеждаю я от мнений расхождение,
Воскрешаю я в себе терпенье...

5.
Я сверяю в миг единый все часы,
Строю сквозь века и острова мосты,
Чтобы преданно, в успехе иль в беде,
Воспринять нюансы действий по судьбе...

6.
Словно истина, свободна и чиста,
Точно айсберг единения — глубина,
Я — одно с тем пламенем Дарения
Высших чувств, Идей, Благодарений...

7.
Я, как звезда, что следует движенью
В плеядах и созвездиях неба,
Бегу... И отдаю все устремления
Тому, что для меня есть всё — есть ВЕРА!