День угас на твоей длани

Лиза Лукашина
День угас на твоей длани
И обуглился небосвод
Под хоралы моих рыданий -
Ты ушёл, за тобой - восход.
«Невозможному не случиться»,
Я твердила почти без слез...
Невозможно же разучиться
Любить всерьёз!
Просыпаясь, я заставляю
Своё сердце не дребезжать,
Говорю ему, что прощаю,
Что не думаю уезжать...
Что тебя мне не "не хватает",
Что дышу и легко, и всласть...
Только сердце опять взлетает...
Как ему мне не дать упасть?
День угас на твоей длани,
В темноте пароходных кают
От несбыточности желаний
Ищу приют.

04.04.16 22:44