Горькая досада проститься с жизнью в молодые годы!

Татьяна Костандогло
                "Немалый срок отпущен богом
                предотвратить грядущую опасность."
                К. Кавафис "Срок Нерона"
                http://www.stihi.ru/2017/10/20/8130



Оракулов вещания - забота,
Проявленная божьими устами.
Господь предупреждает и пилота,

И сам полёт, рождённый небесами.
Нерон не слышит... Горькая досада
Проститься с жизнью в молодые годы!

Блаженство и любовная услада
Открыли для Нерона путь свободы,
Царившей во дворцах и возле трона.

Но долг царей, что во главе народов,
Фундаменты не рушить хрупких сводов
И рамки чтить незыблемых законов.

Чтобы не встретить смерть свою до срока,
В согласьи с богом уведёт дорога
Тебя пусть от соблазнов и порока.