Давай поговорим

Яна Гаевска
Давай поговорим, пока не слышит никто...
Ведь ты мне добрый друг, хоть и не близкий
О делах? О погоде? Новом красном пальто?
О курьезах из жизни? О забавных записках?
Постой, не торопись, у нас не много минут...
Я не хочу занять их пустяками...
Сядь, возьми мою руку... Пальцы холодом жгут?
Ты прости... и согревай их своими руками...
Хочу тебе сказать: из сердца вынут покой
И силы нет молчать об этом... Так вот...
Я не прошу ничего... Дай сказать мне, постой...
Без того же сорвусь я на задушенный шёпот...
Хочу, чтобы ты знал — тебя давно я люблю...
Наверное, люблю... Как объяснить иначе,
То, что если ты рядом, я подобна огню,
Если ты далеко, словно осень, я плачу...
Пожалуйста, скажи — сомнений мне не стерпеть.
Они мне горло жмут, терзают душу.
Я приму всё, что ты скажешь, только ответь.
Что ты строил, клянусь, я не разрушу.
Давай всё проясним. Если друг, значит, друг.
Не стану мучиться надеждой я напрасной.
Только позволь иногда твоих касаться рук,
Обнимай раз в неделю. И всё будет прекрасно.

01.11.17.