Морской смузи

Марина Капуста
Лавиной зелёной обрушился лес
С прибрежной вершины в морские чернила.
Из зелени листьев и сини небес
Сплелась бирюза и залив облачила
В струящийся лазуретканый наряд,
Пайетки которого солнцем горят.

А вечером звёздных огней двойники
Ныряют в небесно-морскую пучину.
Волнами смешает медуз огоньки,
Сиянье созвездий, меня и мужчину...
И будет смотреть с вожделеньем на нас
Луны немигающий фосфорный глаз.