Жар-птица

Мельников Игорь Глебович
Однажды от чистой страницы,
Задумавшись, взгляд оторву.
И снова сиянье жар-птицы
Увижу в окне наяву.

Когда-то в листве с облаками
В другие мои вечера
Хотелось коснуться руками
Её золотого пера.

В погоне за призрачным светом
В слова превратились года.
Но только, конечно, об этом
Я даже не думал тогда.

Не знаю, каким ещё буду
В нездешнем огне молодом,
Какому поверю я чуду,
Склонясь над безмолвным листом.