павший лист

Игорь Некрасов
Павший лист - хорошая примета...
примечаю суть из года в год...
то, что не успелось прошлым летом...
наверстаю, лето ведь придет...

 вон их сколько ночью накопилось...
лужа до краев - таких примет...
жить надеждой - это тоже милость...
чистой веры, в коей смерти нет...

лист летит, как желтый самолетик...
или клок летучего ковра...
цепь реинкарнаций плоть от плоти...
ластится к подошвам по утрам...

листья покрывалом преисподней...
черное скрывают от небес...
все пройдет, но позже, не сегодня...
в будущность утратив интерес...

день и ночь на них лежат валетом...
а потом уходят на покой...
павший лист - хорошая примета...
жизни суть не может быть плохой...