Гитлер и Сталин в оценке психоаналитика

Янис Гриммс
(Конспектируя Юнга)

1.
Гитлер – шаман; его взгляд
это ведь смесь сновидений,
страшных, кошмарных подчас,
и – фантастических грёз.

2.
Сталин – животное, зверь,
хищник, жестокий и хитрый,
как Чингизхан, – он и был
им в прошлой жизни, шаман.