Моя Душа

Дмитрий Свечаревский
Моя душа,- бегущий отрок.
Своих познаний не поняв,
Пригоршню красок потеряв,-
Читает книгу промеж строк !

Всё кажется, что где-то рядом
Найдётся чаша для вина...
Но даже горная вода
Пропитана змеиным ядом !

Моя душа устала ждать
Чудес и прочих превращений,
Любви и просто потеплений.
Устала сердцу нагло лгать...

Казалось ей, что где-то близко...
И надо лишь взмахнуть крылом,
Стоит скучая,- светлый дом...
А он во мраке был и низко.

Моя душа,- Закон Природы.
Константа веры в Доброту...
Травою гнётся на ветру,-
Держа в ладонях небосводы !

Казалось мне, что где-то там,
Её найдёт Душа другая...
В сиянии любви без края,
В разрез предпринятым шагам.

11.09.2004.