Что посеешь...

Виктор Шлейнинг
В жизни много потерянных дней,
проведённых без плана и цели.
Нам становится жить в ней трудней,
так летят быстро дни и недели.

Часто кажется время не властно
и ты будешь в нём молод всегда.
Утешаешь себя ты напрасно,
не вернёшь те года никогда.

Я прожить не могу твою жизнь
и не сможешь прожить ты мою.
Иногда хоть назад оглянись,
я тебе всё сто раз повторю.

Жизнь на свете даётся нам раз,
всё зависит,как ты проживёшь.
Не по книге и с драмой рассказ,
что посеешь в ней,то и пожнёшь.