Лихолетье

Олег Скальд
Богу останется Богово.
Кесарю- сложный вопрос.
Мерим дороги убогие
Плачем и скрипом колес.

Тащим веревкой бурлацкою
Русь по лихим временам,
Падаем в горе кабацкое,
Платим с лихвой куполам.

Плетью свобода отмерена,
Кровь будоражит картечь,
Мачеха злая - империя-
Головы падают с плеч.

Кесарю- вольная вольница-
Самодержавная власть.
Смертью судьба успокоится-
Замертво падая в грязь.