Когда она походкою небесной...

Евгений Щеглов
*  *  *

Когда она походкою небесной
Ступает по малиновой земле,
Когда она улыбкою прелестной
ЛучИт на облепиховой заре.

Когда её каштановые пряди
Лоснятся водопадом с белых плеч,
Когда её застенчивой в наряде
Я вижу посреди зажжённых свеч.

Когда она красива несказанно
И сводит полупьяного с ума,
Когда она до чёртиков желанна,
Как солнце золотое и луна,

Когда мне без неё так одиноко,
Болит душа и сердце вновь и вновь,
Когда она мне снится издалёка -
Не это ль называется любовь?

23.06.2002