Ах, ноябрь, предвестник зимний

Олег Суворов 2
Ах, ноябрь, предвестник зимний,
Ты ли сыпешь в душу грусть?
И походкою ленивой,
Подморозил блюдца луж.

Да крупой посыпал сверху,
На тоскливые поля.
И промозглым, зябким ветром,
Листья гонишь по дворам.

Закурились печки - трубы,
На насупленных домах.
В небе мрачном и угрюмом,
Тихо стынут облака.

Бор загадочный и древний,
Чертит лентой горизонт.
День ноябрьский, осенний,
Переулками бредет.

Опустели птичьи рощи.
Слышен только ветра свист.
Небольшой ещё морозец,
Заползает в воротник.

Что ж, сегодня одиноко.
Неуютно в хмурый день.
И неловко отчего-то.
Может, что внушил себе?

Как же день сейчас походит,
На промчавшуюся жизнь,
Что проходит мимоходом,
Ничего не возвратив.

Ведь когда-то было детство.
Была молодость - весна.
Проскочила мигом зрелость.
Вот и осень подошла.

ПодкралАсь седым ненастьем.
Непогожим ноябрём.
Снег кружится и летает,
Над узорчатым окном.