гРаДаЦиИ

Сергей Геометр
Молчаливо ликуешь, взираешь помпезно:
наконец-то, нашел недотрогу!
Но в невинных глазах открывается бездна...
бездна, равновеликая Богу...

В упоении страсти, слагая стихи Ей
в асимптоты, пределы и лимы,
вновь приблизишься к ней, будто к сердцу стихии,
наречешь беззаветно любимой...

Ты вглядишься в Нее, находя простоту, и...
что еще наскребешь по сусекам?
Дни величие чувств растранжирят, задуют,
обнаружившись в ней человеком...

Потеряешь путь к Богу, неистовой вере,
к Ней... Картинно в пылу заварухи -
обвинишь в пустоте и оставишь у двери
в роли с Неба низверженной шлюхи...