Дом

Валентин Сычёв
Там где сердце стучит спокойно - мой дом.
Где луна отражается в речке серебром.
Где уключины скрип, и ворчанье рыбака,
И где время остановилось на века.

Из окна я увижу яблони, и рай,
Купол церкви подпирает неба край.
Свет, сливается  с тенями, гасит зной,
Расстилает вечер туманы над водой.

Здесь в забытых вещах моё детство живёт,
И об ногу щекою трётся вечный кот.
Смотрят лики забытых предков со стен,
И как в детстве, сдираю царапки с колен.

Скоро время прошлых иллюзий пройдёт,
И окутает землю ещё один год.
Разровняются белым снегом пути,
По которым никуда невозможно уйти .