Однажды в осеннюю хмурую пору

Сергей Малахитов
Однажды в осеннюю хмурую пору,
Под затхлую сырость тягучих дождей,
Когда грусть-тоска открываются взору,
Я сел за стихи, коль иных нет затей.

Но рифмы набухли осеннею влагой,
Не строились в ряд, вдохновения нет.
Сидел я напрасно над чистой бумагой.
Когда Музы нет, так несчастен поэт!

И вдруг – озаренье! Ведь где-то есть Муза!
Скучает вот также в печали, одна…
Шатенка, брюнетка ли, может быть руса -
Не важно! Поэту поможет она!

Нашёл телефон, позвонил, скоро будет.
И сразу на сердце легко и тепло.
И гневно никто пусть меня не осудит,
Не скажет: «Поэту опять повезло!»

Рассеялись тут же и хмарь, и унынье,
Лишь только в передней раздался звонок.
Уж рифмы готовы политься чуднЫе,
Едва посмотрел я на Музу в глазок.

                1 ноября 2017 года