Не сватаны

Ирина Уральская Димитренко
Не сватаны ,не венчаны
Бедою искалечены...
Без ангела хранителя..
Церковные гонители..

Не бедные- богатые..
Враги церквей заклятые...
Вполне себе здоровые...
Без крова  и подкровые..

Да не живется можется...
В борьбе страданье  множится..
Снося повсюду старое...
Творят дорогу старую

В не рай. В не ад ...идущие..
А между где -то ждущие..
Висят себе прикованы..
Между ...застряли головы

И видят ад разверстаный..
Под ними ...жар с огневами...
Над- земли обетованы..
И кущи обжиты..

А нету хода до верха..
И вниз ..веревка с огнивом..
Ни там местечка ...нетути
Ни здесь не примут этих-то.

И где б не очутиться  -то..
Сто лет судьба вершится..
И триста еще маяться..
Пока душе раскаяться.

Пока висеть на ниточке..
Пока кричать зажиточным...
Тут Бога нет  в предбанничке..
А банька на замке...

А мы как голый с веником...
Пред Богом на колени бы...
А мир стоит на библии..
В молитве и грехе..