Дождь

Том Ястребов
Я не знаю насколько
Меня ещё хватит,
Последнюю воду из бака
Тучи над городом тратят.

Суетятся в промокших куртках
Люди из тёплой плоти,
На которых падают капли
Живущие только в полёте.

Ребёнок одну поймает
И руку в карман сунет.
Из труб водосточных под ноги
Льются холодные слюни..