Хризантемы

Жанна Жарова
Хризантемы пахнут осенью –
Влажной прелью, ранней проседью,
Стылым утром, первым инеем
И давно забытым именем.

Хризантемы пахнут свежестью –
Сентября прощальной нежностью,
Непроглядными туманами
И несбывшимися странами,

Где идёт бычок, качается,
А дорога не кончается,
И диктует сны бессонница…
И где сердце успокоится.