Зарисовка начала 2000х

Александр Гревцев
Я в кафе,что рядом с домом,
Выпью "сотку" не спеша.
Что б прошла от стужи кома,
Отогрелась чуть душа.
Постою, слегка сомлею,
Слыша смутно пьяный бред.
Словно кот на батарее,
Рядом, щурится сосед.
Он уже изрядно водки,
Пива выпил и вина.
Но, как видно, мало глотке.
Снова требует она!
Ну не может русский малый,
Пить, как водится, один.
И ко мне, походкой пьяной:
Выпьем, что ли - господин?
Я издёвку слышу в слове,
Но понять его могу.
Обратиться эдак внове,
Ведь к соседу - ни к врагу.
"Зарядили" по сто двадцать,
А потом ещё, ещё...
Так ведь можно и набраться.
Надо б знать стаканам счёт.
А сосед уже ногами,
"Шьёт" узоры на полу.
Я хоть пьян, но (между нами)
До подъезда - доведу.
Хорошо, что дом напротив,
Ведь на улице мороз!
Он домой идти не против,
Если б кто его донёс...
Но со мной не забалуешь:
"Милый" друг, иди ка сам.
Коль немного "забуксуешь",
Поддержу, упасть не дам!