***

Станислав Бокоев
В приливах сна мне станет отражением печаль, что ты в себе терзаешь,
И коли будет выпита до дна
Душа моя, что со своею ты отождествляешь,
Когда пробьют колокола, ты виждь в меня и внемли,
Как тёплый фён, что мавр принесёт с собой смирённый.

Проси же слёз мужских, скупых, за то, что так невнятно,
Не смелюсь рисовать любовь в груди своей, напрасно издеваясь над мечтой,
Что купидон, посланник божества прекрасный
Оставил след печатью вековой.
Как эпиграмму, коротко и ясно,
Как назидательный протест ярчайших дум,
Я в горе ухожу от окон твоих...свет в них гаснет,
Взамен не выискав неплодородных сумм.

И верю,что озлобленный на племя,
В котором замечаю лишь себя,
Я стану воином, не нужным и нетленным,
Закончившим поход в твои края.
И будь уверенна, что жизнь моя как нитка, из одного клубка..
С судьбой-
я словно Данте за любимой Беатриче,
Пройду круги по следу за тобой.