Ну кто придумал города и расстояния?

Дмитрий Свечаревский
Ну кто придумал города и расстояния,
Которые растаскивают нас ?
Всем болям в сердце нет названия
И в ожидании нет прикрас...

Пусть даже и с огнём душевным,
А все же холодно в ночи.
А одиночеству остаться неизменным,
Молчи сиди иль в крик кричи...

Безмолвный лик единственной на свете,
Уставший и слегка сердитый взгляд.
Он говорит мне: - Мы за всё в ответе
И за мосты, что как костры горят

Отогревая в венах льдинки мая,
Высушивая ливни сентября...
Сны за действительность воспринимая,
Идём пустыней в поисках себя.

Мне что-то жизнь моя не досказала
И я в ночи ответа жду...
Ну кто придумал рельсы и вокзалы,
Которые разрезали судьбу ?

03.08.2007.