Капля чистой любви

Николай Виноградов 6
Бываю сердцем голоден без Вас,
Прикрыта чувств его горячих дверца.
Обжечься ж не боюсь я, каждый раз
Своё Вам снова открывая сердце.

Ваш образ не могу я запереть -
Должна свободой наслаждаться птица.
Так было, есть и будет также впредь...
А по ночам мне всё равно не спится.

Сорвать цветок - тогда погибнет он,
Хоть и одаришь вазою хрустальной.
Любовь питает испокон времён
Сердца те, что свободны изначально.

Для сердца хватит капли той любви,
Что нам сверкает светом чистых граней.
Ты ей полей цветок, а не сорви -
И расцветёт любовь, а не увянет.
******