Лосиный остров

Евгений Карунин
Лосиный остров - мой зелёный дом:
Ко мне лишь здесь приходит вдохновенье,
Здесь в тишине, среди густых деревьев,
Я безмятежный обретаю сон, -
Лосиный остров - мой зелёный дом...

И только здесь заветный свой причал
Я нахожу, устав от непогоды,
И празднуя безмолвие природы,
Во мне горит спокойствия свеча, -
Лишь только здесь заветный мой причал!..