Солнце чрез Тучи

Анатолий Чаленко
Солнце чрез Тучи – дар скупой Октября.
Погоды прогноз – лишь вполовину
Сбылся. Но  даже  и в том есть удача моя -
Когда бы еще равной ЭТОЙ картину:

Солнце чрез Тучи, где-то рядом с Дождем,
Но раз его нет, значит так и должнО,
Созерцать довелось бы не мысля о том,
Что бесцельное сделал, а время ушло?

...

Сетчаткой глаз шедевр сей отснял мой ДухоЭлемент,
Пусть даже в мента-пиксели и обратил Мазки,
От своего Творца познавшие Сакральности рецепт.
Увы, сберечь «без сжатия» – возможности низки

У «техники» моей… Но все ж, я видел ИХ тогда  -
Потоки дхарм, их мириады, их движенья!
И стоило б оно того: Всегда пред Никогда:
Лишь бы иллюзий глупых ВСЕ истратить сбереженья.


                начало октября 2017


Artwork: Charles E. Burchfield - Untitled (Black and White Cloud), 1916