Чахнут листья голых клёнов...

Евгений Щеглов
*  *  *               

Чахнут листья голых клёнов,
Ворох меди средь кустов.
Не слыхать последних звонов
Ярко крашенных листов.

Облетела с веток краска,
Парк прозрачен, редок, пуст.
Носит ветер, как савраска,
Облаков небесный груз.

Дня размытая палитра,
Дымкой стелется туман.
И как будто срезан бритвой
Лист, летящий в руки к нам.

08.10.2002