Береза

Молодой Степан
Береза.
Пышна береза!
Очень мило,
Ей солнце светит на кору,
Изогнут ствол очень игриво,
В обнимку с ней и я стою.

Пышна береза!
Мох учтивый,
Свою таращит седину,
Она, как женщина красива,
Такие формы я люблю!

Пышна береза!
Много рядом
Таких же славненьких берёз,
Ты думаешь она ревнива?
В ней нету злости гнойных роз.
         (лосиный остров,конец августа, место проведения загула).