Помрачнела золотая осень, потускнела

Лариса Оболенская
Помрачнела золотая осень, потускнела.
Барабанит затяжным дождем,
И к веселью буйных красок охладела,
Плачет, заливается ручьем.

Словно женщина, рыдает пред зимою,
Как соперница пред  красотой.
Ведь покроет снег деревья сединою,
Речка скоро станет ледяной...

Золотаюшка моя, ты прекрасная!
Перестань ненастьем голосить.
Мне так хочется смотреть в небо ясное,
Не хочу я время торопить...

30 октября 2017


Фото автора. Константиново. Любимое место на  Оке Сергея Есенина.