С чистого листа

Ирит Саффо
 

Перебираю белые листы...
те самые, с которых «всё сначала»,
они прекрасны чистотой, как каллы,
но в них намёк нездешней красоты.

Вот поле для забав чужих легенд,
но нам писать придётся по порядку,
всё с чистого листа, расхожий тренд,
а память -это тёмная лошадка.

Начало счастья да исток беды,
какие тут возможны варианты,
повтор горчит, как листик лебеды,
и пробует играть с планидой в фанты

2017
первый день ноября