Дух

Светлана Навойц2
О!  Изумился Дух, стыдливый и суровый,
Познав прекрасную, неведомую суть,
Припав к земле, пылающей на грудь,
Многовековой.

Через желание и слабость, и безволие,
Через принятие земных утех.
Доверчиво склонился с ним и грех.
Своею волей.

И есть в грехе великое смирение.
Но  для чего с такою жадной грустью
Он, с Духом припадает к устью?
Вожделение.

Увидев истины прекрасное начало
И строже, глубже стала тишина.
Душой обиженной, в глубинах сна
Она звучала.

Пытливый Дух вставляет в дверь ключи –
Но для него закрыты  двери.
И грех желает их открыть, и верит
Там,в ночи,

Что Дух взойдёт на этот страстный путь,
Спешив познать всю безысходность плоти.
Но всё остановилось на высокой ноте.
Вот и суть.

И путь закрыт, кричи, хоть не кричи.
О, гордый Дух, да не осудит плоть -
Покажет путь ему, на выход  сам Господь.
Благослови.