дном лет

Странник Бытия
***

Я посеял суть,
Но пожал "отнюдь"...

Я разбил сердца,
Не познал Отца.

Я людей томил,
Словно гнёт могил.

Я искал глубин,
Клином вышиб клин.

Я развеял в прах
Грёзы впопыхах.

Слёзы жгли огнём,
Мой сгорел храм-дом.

Целовал угли.
Призраки цвели

И покрылись мхом.
Маскируясь злом,

Свой больной рассвет
Залатал дном лет.

01.11.2017