Как долго продлится затишье?

Дмитрий Свечаревский
Скажи мне, ужель так приятно
Искать в людях, Выгоды,- Воду ?
Что искренне с жерла струится,
Вращая, подставленный, жернов...

В чём счастье от этой подставы ?
В чём прелести этой работы ?
Текла ведь размеренно влага...
Давая напиться,- спокойно.

Теперь там иные строения...
И музыки звонкой не слышно !
Вода, за стеною Забвения.
Как долго продлиться,- затишье ?...

26.04.2003.