Ах! Эта рыжая коса...

Евгений Щеглов
* * *

Ах! Эта рыжая коса
Твоя с ума меня сводила.
А сколько нежности скопила
Тебе одной моя душа.
Любовь моя, тобою пьяный.
Ты моё солнце среди туч.
Твоих ланит костёр румяный
Мне освещает слабый луч.
А я кусаю от досады
Зубами локти, складки губ.
В твои богатые фасады
Бросает ветку старый дуб.
Он смотрит в окна, где ты в нОчи
Роняешь нА пол лёгкий шёлк.
А я хочу тебя, нет мОчи,
Как хочет суку сильный волк!

15.08.2002