В штурме сияющей вечности

Зульфия Млюкова
В штурме сияющей вечности,
В свете рассветных огней,
Я на пути к бесконечности -
Только притон для теней.

В свете мерцающей истины –
Сколько же красок для нас!
Жизнь – череда быстротечностей
И необдуманных фраз.

И в пустоте одиночества,
В горьком молчании дня,
Чье-то дурное пророчество
Вдруг прокричит для меня...

Дырка в картоне прорезана,
Весело плакать на дождь.
Северным ветром истерзана –
Надо себя превозмочь.

Грубо – зола с половицею
Встретились в призрачный час…
Я так гонялась за истиной,
Но не успела до Вас…

Это – мой крест и чудачество…
Дождь по стеклу – достает.
Бедность – душевное качество.
Солнце – так рано встает…

Город с небес словно вымылся
И ненормальность в крови.
Громко? – Нет! Это для вымерших!
Я прошепчу о любви.