Как много в жизни испытаний

Ирина Гертье
Как много в жизни испытаний!
Того, что нас ломает, гнёт...
Вместо любви боль и страданья
Душа получит, хоть не ждёт.

Как много всяких  изменений,
Которых мы совсем не ждём!
Тревог, забот, разных волнений...
Так сотни дней в году живём!

Нам испытания даются
Не чтобы падать- чтоб вставать!
Чтоб  научиться не на блюдце
Всё, что мечтаешь получать.

Чтоб сила духа не ломалась,
Чтоб с миром трудности принять,
И даже если есть усталость,
За всё "Спасибо" прошептать.

Как много в жизни испытаний!
Но все по силам нам они!
И если б не было страданий,
Не знали б счастью мы цены!

01.11.2017