Две души

Александр Сауков
Они гуляли молча по ночам,
Им не нужны слова и так всё ясно.
Нет места здесь, напыщенным речам,
Желания и мысли не напрасны.

На землю опустилась темнота,
Лишь в это время, можно не бояться.
Отпрянула усталость, теснота,
Мы целое и будем обниматься.

Дышали, наслаждались тишиной,
Любуясь светом звёзд, касаясь ветра.
И опускались на ковёр цветной,
Из ароматов трав, лугов и лета.

Потом бродили очень далеко,
У моря, где плескались в нежных волнах.
Нам было так приятно и легко,
Мгновение и вот настала полночь.

Прошла усталость, нет дневных забот,
Царит покой бездонный, бесконечный,
На горизонт уже рассвет ползёт,
Бледнеют звезды, этот миг не вечный.

С надеждой смотрим, ветерок затих,
На море полный штиль, волна спокойна.
Закончилось, то время для двоих,
Прощаться тяжело, ведём достойно.

Объединились радость, и печаль!
С рассветом, что поделать - разойдёмся...
Раскрутится судьбы земной спираль,
Пришёл момент и всё же мы проснёмся.

Разлучит утро, но пройдут года,
Ведь в вечности они неразделимы.
На ночь одну, а позже  навсегда,
Две любящих души, всегда едины!

01.11.2017 г.           АС