А мамино вишнёвое варенье

Лана Бирюкова
А мамино вишнёвое варенье
Я вспоминаю часто в сновиденьях,
В сиропе ягоды, и будто мармелад.
Теперь оно вкусней, чем шоколад.
Жаль, не открыть нам маминой кладовки
И не достать с высокой самой полки
Ту баночку вишнёвого варенья,
Что дарит и поныне вдохновенье.