Улетело, словно ветер, вдохновенье...

Евгений Карунин
Улетело, словно ветер, вдохновенье, -
Озарило и покинуло навек...
И остался в сумраке забвенья
Одинокий, странный человек.

Пронеслись, как шквал, минуты счастья,
И уж нет огня, игравшего в груди.
Но осталась в сырости ненастья
Жажда жизни, жажда света и любви...

Не пугайтесь же ненастных дней забвенья! -
Надо жить лишь с верою в любовь,
И тогда желанный ветер вдохновенья
Звонким праздником в ваш дом ворвётся вновь!..