В этой песне моей...

Евгений Щеглов
*  *  *         

В этой песне моей
Может слов и не надо.
Да гитарные струны
Мне уже не нужны.
Потрепались цвета
Голубого фасада,
И кого-то любить
Уж не стало нужды.

В дымный обморок дней
Я вхожу без причины,
Словно я постарел
В эти десять минут.
Я пытаюсь найти
В акварели картины,
Но сегодня они
Так старательно врут.

Я уже ни к чему,
Словно старая мебель
Та, что лезет в камин
И сойдёт за дрова.
Я прощаюсь с тобой,
Моя белая лебедь.
И покойно вздохнув,
Ухожу со двора.

14.11.2002