Я читаю твои глаза...

Евгений Щеглов
*  *  *               
 
Я читаю твои глаза,
В них я вижу и боль и крик.
Моё слово - твоя слеза,
Да и та на короткий миг.

Ты прочитана мной до дна,
И загадки давно здесь нет.
Лишь разбитый бокал вина,
Да упавший под ноги плед.

Понимаю, порой, тебя.
И ещё мне немного жаль.
Всё, что было, наверно, зря.
Уходя – уходи. Прощай!

17.02.2004