Три возраста

Рената Таку
Земно, невыносимо, колко
У края прожитого моря
Три возраста беспечно спорят
О долге долга долго-долго.
Три отражения надежды.
Три неразгаданные части.
И, кажется, всё в нашей власти!
Неподконтрольна только нежность.
Давно ли ждать она устала
Любви, и прожигала грозы?
Сводилось всё к апофеозу.
Был горек мир на дне бокала.
А после - высились треноги,
Соцветьем грез лечились раны.
Мы собирали дни и страны
В коллекции любви, как боги.
И - вот! - пришло созвучье целей,
Соизмерение стремлений,
Размер теней, чейндж поколений,
Забытый звук виолончелей.
Но спорят возрасты беспечно
С незримой долей постоянства.
А мне так холодно и странно
У края моря слушать Вечность...