нелюбовь

Дмитрий Свечаревский
Я по городу шёл, словно ветер.
Тяжело,- с пылью и мраком...
Вы в любовь мою, други,- не верьте.
Нет любви,- есть лишь битва со страхом !

Я по улицам мёл мусор века
И искал хоть какую зацепку...
Но не встретилось мне человека,
Чтобы нёс на себе мою метку...

Где волнами подточены камни,
Парапетов, ступеней и время,
Я так ждал, прикоснувшись руками,
Что навалится тяжкое бремя...

И скользя под волнами-тенями,
Верил в то, что решиться не сложно,
Так как нет ничего по ногами,
И всё в мире, этом,- возможно...

Нелюбовь,- очень странное слово.
Смертью пахнет оно и бедою...
Для иных это слово не ново,
В саже чуть и слегка с лебедою.

Для меня будет вряд ли страшнее,
Той учёбы, какой меня учишь...
Чтобы чувства были тупее,
Чтобы знал,- что в итоге получишь.

16.05.2003.