Слово юности

Стома Яр
Да, мы юны.
Здесь и сейчас мне всего девятнадцать, и я не хочу думать о дальнейшем будущем, месте работы или прочей взрослой «ерунде».
Я хочу жить и копить моменты, потому что глядя на старшее поколение, я начинаю видеть во всем «черный цвет». Можно бесконечно винить власть, политику, коррупцию, но по итогу главная проблема заложена в Вас самих. Неужели возраст играет роль в восприятии мира? Из счастливых детей с огромными глаза вы превращаетесь в нудящих сутулых стариков. И все что вас беспокоит: деньги;работа;деньги;работа, словно вся жизнь сводится к двум экстремумам, которые вас же морально и истощают. Я не спорю финансовая стабильность играет одну из главных ролей в процессе выживании, но не забывайте про жизнь, которая не исчисляется материальным благосостоянием.
Меня пугает данная перспектива и если такое случится, я хочу быть уверенна в том, что, являясь свободным человеком, на моем лице была улыбка, в моей жизни были уютные и безбашенные посиделки с друзьями, незапланированные поездки или «ужаснейшие» проблемы (которые через пару месяцев станут ничем). Мне нужно это, чтобы рассказать своим детям, когда они столкнутся с подобным, как правильно себя настроить для выхода из сложившейся ситуации.
Я не собираюсь тратить молодость на страх о грядущей зрелости. Как говорится:«ожидание смерти, хуже самой смерти».
Мы молоды, теряемся в выборе, ищем свой вектор для этого нам и дали время. Не забирай его сам у себя и не позволяй другим.
Наша жизнь череда наших ошибок, которые формируют наш опыт.
Поэтому здесь и сейчас мы безрассудны, амбициозны и переполнены юношеским максимализмом.
Мы молоды, так чего же вы хотите от НАС?