ВЕХИ

Зинаида Куликова 2
Крестики — нолики,
В небо — соколики,
В землю — покойники,
К Вышнему — гномики...

     Ночь, 01.11.2017.
Крестики – нолики: спад – подъём, свет – тьма, единение – разъединение, т.е.
  дуальность. КРЕСТ – страдания, работа Души. НОЛЬ – символ глубокого размышления
познания, бесконечности, непроявленного мира, пустоты небытия, первозданного
Хаоса. Эзотерически ноль символизирует Абсолют, соединяет в себе Дух и материю,
включая проявленное и скрытое.
СОКОЛ в славянской культуре воплощение силы, мужества, самоотверженности.
  Огненный сокол – символ чистоты, очищения, обновления.
КИ – (яп.)1. чувства, эмоции, переживания.
2. сила, энергия Земли, восходящий поток, воспарение к Небесам,
3. Проявление, Свидетельство.
ГНОМА (греч.) – мысль, мнение с глубоким содержанием, выраженная одним
предложением.