Бог рассыпал серебро

Александр Меркачев
Бог рассыпал серебро.
Всем плевать на то добро!
Сыпет ,сыпет каждый год.
Прохудился небосвод.

Нам бы манны,нам бы благ.
А он сыпет снег,дурак.
Небеса к нам снова глухи.
Видимо, бог тугоухий.

Но как блещет тот кристалл.
И не нужен нам металл.
И как в детстве ловим счастье.
Губы тянутся к причастию!