Стриптизёрше А

Роман Гвалунц
Прохладный шелк твоих сливовых губ
Накрыл меня негаданно-нежданно.
Он был и терпким, и фруктовым вдруг,
Но, точно, не был для меня желанным...

А ты в лучах неоновых лампад
Плясала танец алчного бурлеска!
Был так наивен твой усталый взгляд
И полон грустного, но жаждущего блеска.

Тот твой изгиб и фирменное "па",
Исполненные с юношеской страстью,
Меня настигли... И слукавил я,
Дрожащий и сгораемый от фальши.