Ноябрь одного курьера

Чернявский Алексей
В бесправной сини небосвода,
На холоде внезапных стуж
Не водят больше хоровода,
Мороз куёт свинец из луж.

А я, отчаянный полярник,
Спешу на холод, как домой.
Серега в этом мой напарник,
Накрыл нас город с головой.

Когда-нибудь про нас напишут,
Что это, дескать, тоже труд.
Нашли мы в жизни нашу нишу,
И пусть пример с таких берут.

Не удивляйтесь, это правда -
Ногами славится курьер.
А если несерьезно как-то,
То это только ваш барьер.

А я здоров и слава богу!
Шагать могу я хоть весь день,
«Слепым» я укажу дорогу.
Со мною ветер перемен!